港聞

沙田圍呂明才小學澳洲交流團財務風波 校方未能提供調查報告 (23:46)

浸信會沙田圍呂明才小學(沙呂小)去年遭揭發澳洲交流團財務不清等問題,學校法團校董會就事件成立獨立調查小組,原來料本月內完成調查,向公眾和教育局交代,惟校方23日發聲明,現階段未能提供報告。

聲明提及,沙呂小法團校董會接獲獨立調查小組的書面通知,由於面見相關人士及處理文件需時,調查工作仍在進行中,現階段未能提交報告,有進一步消息將盡快與法團校董會聯絡;而校董會亦已就上述情况向教育局報告。

沙呂小校長薛鳳鳴及教師文雁菁,去年10月被揭發,懷疑涉不當處理學校澳洲遊學團款項,以文雁菁的銀行私人戶口,處理部分學生繳交的澳元款項。

獨立調查小組將會調查沙呂小歷年澳洲交流團的行政及財務安排,檢討是次活動的行政程序及財務處理安排。

4名小組成員除香港浸信會聯會總幹事葉約但外,另外3名為曾任律政司政府律師的吳少溥、中華傳道會安柱中學退休校長樓恩德及鄭鄭會計師事務所有限公司合伙人鄭康祺。

其他報道:【流感肆虐】政府本周開會評估 或考慮全港幼稚園提早放農曆年假

其他報道:小巴司機老齡化 80歲或以上5年升近七成

其他報道:奪命車禍揭接載國泰員工旅巴缺服務批註 陳帆:不能檢控只能做行政研訊

相關字詞﹕沙呂小 沙田圍呂明才小學

上 / 下一篇新聞