港聞

下一篇
上一篇

【港人首置盤】煥然懿居截止收表 超額認購43倍 (20:31)

市建局推出的首個港人首置先導項目「煥然懿居」今日截止申請,超額認購43倍。初步數字顯示,市建局共收到超過2萬份申請表,當中約六成屬於一人申請,另外約四成為家庭申請。

項目於今晚7時截止交表,約10名市民於最後1小時到市建局位於大角嘴的「市建一站通」交表。煥然懿居有450個單位為首個港人首置先導項目,以市價六二折出售,售價介乎314萬至660萬港元,實用面積由261呎至506呎不等,項目內所有單位可做九成按揭,買家5年內不能出租或轉售。

到場交表的盧小姐本租住土瓜灣區私樓,位置與煥然懿居相近,因熟悉該區,加上項目可做九成按揭,增添不少吸引力。她說,有留意其他私樓單位,惟「出面太貴買唔起」,認為是次首置盤多人抽籤,難以抽中,僅「買個希望」,目標是買入約400萬元的一房單位。

兩名林小姐為姊妹,兩人分開兩張表格申請。從事酒類零售、24歲的姐姐單人申請,成功抽到後會自行居住;而就讀大學、19歲的妹妹則會與媽媽同住。二人皆非香港出生,但為香港永久性居民,二人同稱如中籤,首期主要由媽媽支付。

截止申請後,將於3月抽籤,5月初至6月尾揀樓,屆時會再調整折扣率,單位售價不會改變,但會影響補地價。

相關字詞﹕港人首置盤 煥然懿居 編輯推介

上 / 下一篇新聞