港聞

【短片】警搗沙頭角製毒工場 檢2500萬可卡因及半成品 (17:48)

警方搗破沙頭角一個製毒工場。前晚(21日)8時許,毒品調查科探員突擊搜查沙頭角一間400平方呎的村屋、附近一個貨櫃及一輛私家車,檢獲68公斤半製成液體可卡因、8公斤已完成加工的可卡因、3把牛肉刀,以及大量用作製毒的液態化學品。警方相信,檢獲的半製成品經加工後,可製成13公斤可卡因,連同警員在現場檢獲的製成品,總共是21公斤,市值2500萬元。

警方在現場制服一名37歲哥倫比亞籍男子,以及3名年齡介乎20至26歲本地男子。警方以製毒罪名拘捕3名男子,其後以製毒、販毒及藏有攻擊性武器罪名拘捕另一名男子。

毒品調查科警司吳頴詩表示,涉案村屋位置偏僻,四周都是密林,附近沒有民居。販毒集團為免被村民發現,通常會沿一條泥路,由沙頭角公路徒步走到村屋,每次需時15至20分鐘,整條泥路沒有照明系統,他們需帶備電筒或電話用作照明。

吳續說,販毒集團以空運方式,將在海外攙有可卡因原材料的粉末運到香港。警方相信毒品製成後,會在本地市場發售。

相關字詞﹕製毒 可卡因 沙頭角

上 / 下一篇新聞