港聞

法庭掟銀罪成判緩刑 被告拒承諾不重犯 稱難料會否再有不平事 (17:08)

廣華醫院前女工去年6月在高院上訴庭內掟出3枚硬幣,以示她認為法官在其入稟的民事案中處事不公。法庭女保安在事件中感到受驚,女工被控一項普通襲擊罪,今在東區裁判法院裁定罪名成立,判監禁10日,緩刑2年。

被告賴容(50歲)無律師代表,她今在庭上堅持事件不算暴力行為,亦拒絕承諾不再到法庭搗亂,聲稱「不知道法庭會不會再有不公平的事」。

裁判官香淑嫻裁決稱,被告案發時突然在莊嚴的法庭內掟硬幣,無人能預計事件發生,故信納女保安員的受驚之說。香官續稱,雖然事件沒導致任何人受傷,但被告行徑罔顧了女保安員安危,乃暴力行為,更認為「一毫子也是硬物」,具攻擊性,故裁定被告罪名成立。

控方引述案例稱,被告行為阻礙法庭程序,具藐視法庭性質,可視為加刑因素,建議法庭判處即時監禁。

香官判刑時稱,被告只求泄憤而衝擊法庭秩序,性質嚴重,但考慮到她犯案沒有預謀,判她監禁10日,緩刑2年。被告聞判後問香官「可否上訴?」香官回應指「隨便,但記住守法」。

其他報道:【迎豬年】銀行今起換新鈔 市民可揀新款大牛金牛

其他報道:海事處考試有人用手機作弊 警拘一考生

其他報道:中三男生捱撞傷頭重創命危 憂心父親斥九巴司機不顧而去

相關字詞﹕硬幣 法院 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞