港聞

下一篇
上一篇

海事處考試有人用手機作弊 警拘一考生 (17:34)

【19:39更新】被捕男子姓黃,35歲,涉嫌有犯罪或不誠實意圖而取用電腦,現正被扣查。

【17:34更新】海事處回應指,處方今早舉行遊樂船隻二級操作人合格證明書筆試,只考選擇題。據了解,處方出版一本《遊樂船隻二級操作人證明書考試手冊》,並免費供人下載,該本俗稱「天書」的手冊共314頁,內附大量模擬試題答案,不排除有人透過手機翻查天書。根據「天書」,有關考試為筆試,分為甲,乙兩部分。甲部為航駛船藝及安全,而乙為輪機知識。每部分設40條選擇題,答對七成(即28條)或以上題目方為合格,時限為45分鐘,考試以互動電腦系統進行。

【15:22】警方今早10時許接報,指有人在上環海港政府大樓考試時,被揭發使用手機作弊。警方到場將一名考生拘捕。案件列「不誠實取用電腦」。據了解,涉事部門為海事處。

其他報道:中三男生捱撞傷頭重創命危 憂心父親斥九巴司機不顧而去

其他報道:日打數份工 六旬漢尖東海傍猝死

相關字詞﹕不誠實取用電腦 海事處 電腦 編輯推介

上 / 下一篇新聞