港聞

下一篇
上一篇

【派錢4000元】政府加印100萬份申請表 毋須交住址證明 寬鬆處理郵資不足 (20:59)

政府周一(21日)起開始派發「關愛共享計劃」表格,因應多區出現表格短缺情況,應公眾需求額外加印100萬份中文版申請表格,另外,當局決定申請人毋須提交住址證明,郵寄申請表郵資不足亦會寬鬆處理。

政府表示,為回應有部分市民表示提供住址證明有實際困難,並考慮到申請人須在申請表格上作出聲明,明白故意作出虛假陳述、虛報或隱瞞任何資料以騙取款額屬刑事罪行,當局決定申請人無須提交住址證明,從而方便市民申請。至於寄交申請表格時遇有郵資不足的情況,當局將會寬鬆對待,使申請可獲得處理。

至於加印的申請表今日起至下周一(28日)分批送達民政事務總署各區民政諮詢中心,以及在職家庭及學生資助事務處轄下的在職家庭津貼辦事處和學生資助處,供市民索取。市民亦可於計劃網頁(css.gov.hk)下載申請表格。另外,計劃的24小時熱線(3897 1088)亦從今日起由28條增加至34條。

 

相關報道:【派錢4000元】民建聯梁志祥:勿將協助市民舉措政治化 工聯會何啟明:內地可用微信交證明文件

其他報道:【Emily Online】容海恩剖腹誕下女兒 葉劉讚「小美人」

相關字詞﹕關愛共享 派錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞