港聞

下一篇
上一篇

落馬洲貨櫃檢1.1公噸煙花爆竹 警拘一男 (13:36)

警方搜獲大批煙花爆竹。昨午(22日)約4時,警方搜查落馬洲新田一個貨櫃場,在爆炸品搜索犬的協助下,起出一批約1.1公噸、總值超過200萬元的煙花爆竹,當中包括長炮仗、散炮、俗稱「飛天鼠」、「穿雲箭」、「孔雀開屏」、「笛音火箭」、「步步高」等煙花爆竹。

經調查後,人員在現場拘捕一名年約62歲李姓本地中國籍男子,他涉嫌非法藏有煙花爆竹,現正被扣留調查。

新界北總區重案組總督察林思儀稱,從煙花爆竹包裝上的設計及字體,相信這批煙花爆竹是由內地引入,而且被存放在貨櫃內,估計在這個農曆新年,散貨至新界鄉郊地區。

林續說,這批煙花爆竹的來源仍在調查當中,爆炸品處理課人員已鑑定了這批煙花爆竹。

爆炸品處理課炸彈處理主任李展超指,檢獲的煙花爆竹為近幾年人員搜查發現中,數量及種類較多的案件之一,另煙花爆竹的包裝完好無缺,並沒有損毀或受潮,故仍有一定的威力。

李說,貨櫃內沒有防火設施,存放煙花爆竹的紙皮箱由卡板升起離地面7至8吋。部分煙花爆竹有彈射物,估計射程由十餘米至數十米不等,真正的威力仍有待化驗。

其他報道:大埔男學生遭巴士撞至昏迷送院 警總站尋獲涉事九巴 司機協助調查

其他報道:馬鞍山三旬男刀斬親母被捕

相關字詞﹕煙花爆竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞