港聞

糞便堆積食水變綠 跟車工認虐狗判社服令罰2000元 官:無時間就不要養 (12:12)

運輸跟車工在元朗木橋頭村住所的花園飼養兩隻狗,疑因工作繁忙無暇照料,令狗的住所堆積糞便、食水變綠色和有蟲,途人聞到惡臭揭發事件。該跟車工早前承認殘酷對待動物和無牌養狗等4罪,今被判160小時社會服務令,以及罰款2000元。

任職夜更運輸跟車的被告陳占美(35歲), 控罪指他在去年5月31日,沒有為狗提供獸醫治療、沒有提供乾淨居所和食水;另被控畜養超過5個月大狗而無向漁護署申領狗牌。

辯方求情稱,被告再次向法庭表示歉意,並承諾不會重犯,希望可判社會服務令。

屯門裁判法院暫委裁判官馬漢璋表示,「無時間就唔好養狗」,又指不理案中狗的皮膚病,很大機會令其有傷患或死亡;而報告指被告不是存心虐待狗隻,案中行為不涉及「打、燒、劏」等情節,被告亦承認是自己疏忽令狗受苦,終判他160小時社會服務令,並就無牌養狗罰款2000元。

其他報道:大埔男學生遭巴士撞至昏迷送院 警總站尋獲涉事九巴 帶走司機調查

其他報道:停三隧議案 陳帆:難調整續游說 擬花兩月「買時間」 待繞道顯效益爭支持

其他報道:林鄭政府首撤議案 陳帆:尊重議會 不計個人榮辱

相關字詞﹕虐狗 殘酷對待動物 無牌養狗 編輯推介

上 / 下一篇新聞