港聞

【短片+多圖】國歌法今首讀 眾志闖公民廣場抗議 政府強烈譴責及報警 (13:14)

【13:14】對於眾志的行動,政府表示強烈譴責,指眾志成員不理保安人員勸喻和警告,強行在旗杆平台掛上示威標語,並導致一名保安人員受傷及部分植物受到破壞。政府重申尊重市民表達意見的權利,但同時亦要保障政府總部的有效、安全、順利運作。行政署已就事件報警,警方亦已派員跟進調查。 

【11:01】醞釀多時的《國歌條例草案》(國歌法)最快今午提交立法會首讀及二讀。多名香港眾志成員早上10時左右闖入政總東翼前地(俗稱公民廣場),以抗議《國歌法》。

據眾志社交專頁直播所示,多名眾志成員闖入公民廣場,並在廣場中心旗杆掛起「不歌頌的自由」的黑色橫額,其間遇到政總人員阻撓。

眾志秘書長黃之鋒發言時表示,選擇公民廣場作示威地點,是因為公民廣場的3米高圍欄,與《國歌法》限制自由如出一轍。他呼籲所有立法會議員,尤其是民主派議員必須團結一致,要求政府撤回《國歌法》。

示威歷時約5分鐘。行動完結後,橫額由政總人員拆走。

另外,約30名保衛香港運動成員早上到立法會示威區請願,希望盡快完成《國歌法》本地立法。其間支持與反對《國歌法》市民一度對罵。

眾志示威直播

其他報道:大埔男學生遭巴士撞至昏迷送院 司機不顧而去

其他報道:停三隧議案 陳帆:難調整續游說 擬花兩月「買時間」 待繞道顯效益爭支持

其他報道:林鄭政府首撤議案 陳帆:尊重議會 不計個人榮辱

相關字詞﹕國歌法 公民廣場 香港眾志 黃之鋒 編輯推介

上 / 下一篇新聞