港聞

【流感肆虐】公院醫生周六「申訴」 協會:醫生憂工作忙壓力大出錯 (11:11)

在冬季流感高峰期下,15間公立醫院內科病房多日全線「爆滿」,香港護士協會日前舉行集會遊行表達不滿,香港公共醫療醫生協會則將於周六舉行「不在沉默中谷爆」申訴大會,向食衛局長陳肇始和醫管局總裁梁栢賢申訴。香港公共醫療醫生協會會長麥肇敬表示,人手短缺令醫生有感工作環境不安全,擔心過於忙碌和壓力太大導致工作出錯,更可能引來訴訟或需「釘牌」。

麥肇敬今早在商台節目指出,公立醫院醫生日常有巡病房和門診工作,無法如私院醫生般,因應精神狀態而選擇是否收症。他續說,醫生感到工作環境不安全,導致中層醫生流失較多,流失率超過10%,而內科和兒科最受影響,希望藉着周六的平台,向食衛局和醫管局反映同事工作皆「人心惶惶」,促當局制定措施挽留人手。

相關報道:沙田近半幼園停課 公院醫生周六集會

其他報道:大埔男學生遭巴士撞至昏迷送院 司機不顧而去

其他報道:停三隧議案 陳帆:難調整續游說 擬花兩月「買時間」 待繞道顯效益爭支持

相關字詞﹕流感 流感肆虐 公院 醫生 編輯推介

上 / 下一篇新聞