港聞

下一篇
上一篇

食環署推綠色殯葬中央登記冊 新葵涌紀念花園設電子屏幕便利悼先人 (18:26)

食物環境衞生署表示,由於港人近年使用綠色殯葬服務的個案數字陸續上升,今日起設立中央登記名冊,以鼓勵市民預早規劃身後安排,並表達綠色殯葬的心願以便後人圓願。

政府過去推廣綠色殯葬,讓市民在紀念花園或海上撒放先人骨灰,除食環署現有的11個紀念花園外,該署位於舊葵涌火葬場前設置的新紀念花園,也於明天起啟用。市民可選擇親自或由食環署職員代為撒放先人骨灰,費用全免;新紀念花園旁則設有4部電子屏幕,供市民悼念先人。

食環署指出,當登記人離世後,其親友申請火化服務時,署方可從登記名冊得知登記人的意願,並作適當跟進;但假如先人生前未有登記,後人也可採用綠色殯葬。

市民可透過綠色殯葬專題網站了解詳情,以網上登記、郵寄、傳真或電郵方式把登記表格交回食環署。

其他報道:【流感肆虐】稱疫苗無缺貨 陳肇始:學校可「問多幾間(診所)」

其他報道:【三隧分流】明不提動議 早上重申「不可能微調」 陳帆下午指「未來有求大同存小異空間」

其他報道:水警執勤遭海浪打濕全身感不適 直升機送院命危

相關字詞﹕綠色殯葬 骨灰 電子屏幕 編輯推介

上 / 下一篇新聞