港聞

【貿易戰】陳啟宗指不過分悲觀 料中國會讓步 惟憂美國拿香港「祭旗」 (17:05)

香港明天更好基金執委會主席、恒隆地產董事長陳啟宗今午與傳媒茶敘時表示,對中美貿易戰不會過分悲觀,認為有解決可能性,問題在於美國總統特朗普何時有內部政治需要。不過他指擔心香港,憂慮美國會因政治原因拿香港來「祭旗」,故其基金會主要向外部解釋香港事情。

問到為何對中美貿易戰不擔心,他指中國在關稅方面會讓步,在非關稅方面則會「攞得就攞」,且中國至今日仍非常理性,「只要美國不是過分戅居」,而美國社會亦不會讓特朗普過分離譜。他說,美國與中國在很多事情上互相需要和依靠,「貿易戰繼續打落去對中國、美國都非常不好」。

對於土地供應專責小組的報告,陳啟宗表示很多增加土地的方案都不是新鮮事物,問題是有否政治膽量、勇氣去做,較新的方案可能是全國政協副主席、前特首董建華發起的團結香港基金,提出的東大嶼人工島填海。不過,陳啟宗認為「遠水不能救近火」,要解決短時期需要,只能近岸填海。

對於律政司決定就UGL事件不檢控前特首梁振英,以及梁會否「回朝」做特首,陳啟宗稱自己不看香港新聞,形容是「茶杯裏的風波」。

其他報道:【三隧分流】早上重申「不可能微調」 陳帆下午指「未來有求大同存小異空間」

其他報道:水警執勤遭海浪打濕全身感不適 直升機送院命危

其他報道:張建宗盼泛民應邀商長者綜援安排 指為利民便民派4000元計劃不設網上申請

相關字詞﹕ugl事件 梁振英 陳啟宗 中美貿易戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞