港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】稱疫苗無缺貨 陳肇始:學校可「問多幾間(診所)」 (16:30)

衛生防護中心昨再公布67間幼稚園或幼兒中心,因爆發流感,今日起要停課7天,令全港停課學校總數增至301間。食物及衛生局長陳肇始今午表示,流感活躍程度仍然高企,當局本周會邀請衛生防護中心提供最新評估,以觀察停課學校的現況、流感爆發與醫管局兒科病房收症的情況。

陳肇始指出,在已停課的301間學校當中,假如在停課7日後沒有出現其他問題,便會復課。她稱,目前「有爆發即停課」的安排會繼續,衛生防護中心每日均更新爆發流感的幼稚園、幼兒中心數字。

對於有停課幼園的校長表示,早前曾計劃邀請醫生到學校注射疫苗,惟醫務所回覆「買不到疫苗」,故最終不成事,陳肇始稱今早獲衛生署確認疫苗沒有缺貨,建議學校可以「問多幾間(診所)」。

相關報道:診所「買不到疫苗」 到校接種未成事 停課幼園破三百 何栢良稱疫情「很嚴重」

其他報道:司機遭警箍頸裁不合法被殺 涉事警入稟高院促撤死因庭判決

其他報道:張建宗盼泛民應邀商長者綜援安排 指為利民便民派4000元計劃不設網上申請

相關字詞﹕流感 疫苗 陳肇始 幼稚園 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞