港聞

下一篇
上一篇

公屋居民瞞報擁有住宅物業 判囚一個月獲緩刑 (15:00)

一名居於黃大仙富山邨的公屋居民,因瞞報擁有住宅物業,違反《房屋條例》,昨在九龍城裁判法院被裁定明知而作出虛假陳述罪成,罰款5000元及監禁一個月,緩刑18個月。

被告去年5月填寫入息及資產申報表時,申報並無擁有香港住宅物業。但最終調查結果顯示,被告隱瞞他在申報時段內以聯權共有方式,擁有一個位於西營盤的住宅物業,因而遭房屋署提出檢控。

房屋署表示,若公屋住戶擁有香港住宅物業,不論其家庭入息或資產水平為何,均須遷離現居的公屋單位。署方提醒所有公屋住戶,必須準確填寫入息及資產申報表,否則可能因明知而作出虛假陳述,而觸犯《房屋條例》第26(1)(a)條,一旦罪成,最高可判罰款5萬元及監禁6個月;或因忽略提供入息及資產申報表指明的詳情,而觸犯第27(a)條,最高可判罰款2.5萬元及監禁3個月。

其他報道:司機遭警箍頸裁不合法被殺 涉事警入稟高院促撤死因庭判決

其他報道:張建宗盼泛民應邀商長者綜援安排 指為利民便民派4000元計劃不設網上申請

相關字詞﹕公屋 虛假陳述 住宅 房屋條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞