港聞

涉訛稱已歸還危險品 高級消防隊長脫罪 官:自招嫌疑但不能排除繁忙出錯 (13:02)

高級消防隊長於2014年檢取燃油及發電機等危險物品後,涉嫌訛稱已把該批物品歸還物主。他早前否認一項公職人員行為失當罪,以及一項代理人使用文件意圖欺騙其主事人罪。裁判官表示,被告在案中行為連番出錯,確是自招嫌疑,惟不能排除被告因公務繁忙出錯,案件亦有多處疑點,終裁定被告兩項罪名不成立。

西九龍裁判法院暫委裁判官李國輔表示,被告何迪希(45歲)曾數次透過電郵表示已將危險品交給警方,當中曾寫錯警員號碼及字眼出錯,惟證供顯示被告回覆電郵前後時段均公務繁忙,不能排除被告「忙中出錯」,此與被告辯稱「手快寫落去」吻合。

李官續稱,控方證供指局方至物主取回物品後,會將白色收據貼回收據冊上,惟調查不到有相關收據,故推論被告沒有交還物品給物主;惟另有證供顯示不是所有消防人員依照指示辦事,李官查看其他歸還物品的紀錄,當中亦有不少個案沒有白色收據,故不能對被告有否歸還物品作不利推論。

李官表示,被告在案中行為連番出錯,確是自招嫌疑,又未能為出錯作充分解釋,惟被告過往品格良好,而涉案物品不具變賣價值,案中亦仍有多處疑點,終裁定被告兩項罪名不成立。

其他報道:【美麗華墜窗奪命】屋宇署澄清驗窗計劃涵蓋酒店 限美麗華月內全面驗窗

其他報道:【流感肆虐】全部公院內科病牀繼續爆滿 威爾斯醫院達122%

其他報道:油麻地麥當勞慈善捐款箱被盜

相關字詞﹕消防隊長 公職人員行為失當 編輯推介

上 / 下一篇新聞