港聞

下一篇
上一篇

男囚犯須剪髮案 梁國雄申上訴至終院被拒 判辭:規定基於傳統社會標準 (12:30)

立法會前議員「長毛」梁國雄2011年因衝擊立法會遞補機制論壇案,被判囚4周,服刑期間其「招牌」長髮被剪短。他提司法覆核挑戰懲教署工作守則,一度獲裁定勝訴,惟署方再上訴得直。梁國雄早前向上訴庭申請上訴至終審法院,上訴庭今頒下裁決,駁回梁的上訴申請。梁在庭外表示,將直接向終審法院提出上訴。

上訴庭頒下的判辭指,即使剪髮規定適用於本港所有囚犯,不代表相關問題具重大廣泛,或關乎公眾的重要性,重申相關剪髮規限的設立,是基於傳統社會對男女外觀標準而定。上訴庭又要求梁國雄一方支付53,572元的訟費。

其他報道:探舊愛及女兒 男子遭女方新歡利器傷左耳

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰:嚴重肥佬鋼筋僅9支 加固工程便可

其他報道:跨黨派反對三隧分流方案 陳帆嘆聚焦收費:有一絲希望都會努力游說

相關字詞﹕剪髮 男囚犯 上訴庭 梁國雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞