港聞

【短片】張建宗盼泛民應邀商長者綜援安排 指為利民便民派4000元計劃不設網上申請 (11:15)

政府下月起將長者綜援申請年齡上調至65歲,其後推出「就業援助金」,60至64歲健全者可申領差額。署理行政長官張建宗指,昨日去信泛民議員,邀請他們周四與自己見面商討措施,希望他們應邀出席,能夠坦誠對話、集思廣益。

張建宗說,上調申請年齡的目的是釋放人口勞動力,無半點懲罰性及針對性。而加上「就業援助金」後,60至64歲人士的綜援金額與長者綜援金額看齊,他們亦享有租金津貼、免費醫療及就業支援。他又補充,政府只鼓勵有能力工作的人士就業,身體健康有問題的人士仍可享有長者綜援的福利。

「關愛共享計劃」昨日(21日)起派發申請表格,張建宗表示已盡量簡化申請程序,只需市民提交3種文件的副本,包括身分證明文件、住址證明及銀行戶口證明。由於要在有效應用公帑及便利市民兩者間平衡,故不能不收取任何資料就批出4000元。

張建宗續說,會加印申請表格,提供充裕表格予市民。他又解釋,網上申請需要招標成立系統及確保操作過程的可靠性,結果會拖延申請時間,為了利民便民,政府決定不提供網上申請。

其他報道:【中環灣仔繞道】張建宗指今早情況改善 會盡快完成林士街天橋西行連接路工程

其他報道:【野豬Q&A】野豬能嗅500米以外氣味 因慣被餵飼見人聯想食物

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰:嚴重肥佬鋼筋僅9支 加固工程便可

相關字詞﹕綜援 長者 張建宗 關愛共享 派4000元 編輯推介

上 / 下一篇新聞