港聞

【紅磡站工程問題】田北辰:嚴重肥佬鋼筋僅9支 加固工程便可 (10:12)

路政署上月起公布港鐵沙中線紅磡站鋼筋檢驗結果,立法會議員田北辰今早在港台節目表示,包括4支完全沒有扭入螺絲帽的鋼筋在內,106支已檢測鋼筋當中有39支不合格(少於政府標準要求的37毫米),比例約37%;但由於「嚴重肥佬」的鋼筋只有9支,即鋼筋扭入長度少於30毫米,認為紅磡站進行加固工程便可。

田北辰解釋,目前39支不合格鋼筋中,30支鋼筋的扭入長度為30至37毫米,屬「邊緣肥佬」,而其餘「嚴重肥佬」的只有9支,加上涉事位置並非集中於一處,因此認為進行加固工程便可,不要「為鑿而鑿」。

不過,他批評政府、港鐵及調查委員會皆一直迴避剪鋼筋,與刻意造假的問題。

相關報道:再增3支鋼筋不合格 一支扭入不足21毫米 另多發現3條疑似止水帶 

其他報道:診所「買不到疫苗」 到校接種未成事 停課幼園破三百 何栢良稱疫情「很嚴重」

其他報道:調查:港人供滿樓需不吃不喝21年 連續9年登榜首 拋離次名溫哥華8年

相關字詞﹕田北辰 路政署 紅磡站 港鐵 沙中線 鋼筋 編輯推介

上 / 下一篇新聞