港聞

【短片】奶粉罐掩飾 豪宅藏1100萬元毒品 前銀行高層被捕 (09:32)

海關搗破東九龍一個大型毒品儲存中心。昨晚(21日)8時許,海關人員在土瓜灣一帶進行緝毒行動,其間截查一名形迹可疑的男子,人員在男子的背囊內發現650克懷疑霹靂可卡因,遂將他拘捕。

人員其後到該男子在附近租住的一個豪宅屋苑單位搜查,發現2550克懷疑霹靂可卡因 、4800克懷疑可卡因,以及一批包裝工具,部分可卡因收藏在貴價奶粉罐內作掩飾,搜獲毒品的市值約1100萬港元。

被捕男子32歲,報稱大學畢業,曾任銀行高級經理,現在無業,他正被海關人員扣查。

海關毒品調查科助理監督葉國樑稱,相信販毒分子精心挑選該豪宅單位作為毒品儲存中心,因該豪宅守衛森嚴,增加了執法人員追查的難度。另外,販毒分子在鬧市中設立毒品儲存倉庫,相信是趁農曆新年前,向附近林立的娛樂場所供應毒品。

葉續說,不排除有人因欠債問題鋌而走險,案件仍在調查當中。海關相信上述的毒品儲存中心由黑社會操控,被捕男子的角色為分貨及看倉。

相關字詞﹕毒品

上 / 下一篇新聞