港聞

下一篇
上一篇

跨黨派反對三隧分流方案 陳帆嘆聚焦收費:有一絲希望都會努力游說 (09:56)

政府明日將向立法會提出有關「三隧分流」調整收費的無約束力議案,泛民建制多黨已表明反對紅隧東隧大幅加價,要求政府調低加幅,甚或擱置方案。運房局長陳帆今晨出席港台節目時指,現時方案獲支持通過的機會較薄弱,但強調只要有一絲希望,會繼續努力游說。

陳帆表示,分流方案對香港長遠發展有正面影響,又稱其實當局與各政黨討論後都認同分流,惟如今大家卻都聚焦在收費安排。他強調,有關方案目的不在收費,而是令道路更加暢通。

陳帆重申,有關方案是與西隧公司長時間商討,基本上不可能微調。被問及若方案不獲通過,未來政府是否不會再提時,他指目前當局目標都是爭取議員支持,「日後如何日後再算」,惟從現實來看,很大機會等到2023年西隧專營權後屆滿方會再提。

另外,陳帆早前曾指特首林鄭月娥是親自到北京,與西隧公司極高層「曉以大義、動之以情」以取得同意,形容談判艱巨。他其後出席商台節目時,強調有關做法不委屈,指公職人員是為香港服務,「只要對香港社會經濟有好處,哪裏都會去」。

其他報道:診所「買不到疫苗」 到校接種未成事 停課幼園破三百 何栢良稱疫情「很嚴重」

其他報道:調查:港人供滿樓需不吃不喝21年 連續9年登榜首 拋離次名溫哥華8年

其他報道:美麗華墜窗奪命 清潔工被捕 專家料螺絲拉釘氧化 現行強制驗窗不包商廈

相關字詞﹕三隧分流 西隧 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞