港聞

下一篇
上一篇

【繞道通車首工作天】運輸署:會漏夜改善林士街天橋交通標誌 籲西行往中西區司機續沿用舊路 (22:05)

中環灣仔繞道今天迎來通車後首個工作天,結果屢見不少擠塞和司機臨急切線等情况。運輸署今晚公布,東行方面,留意到林士街天橋橋面的司機,集中沿慢線經民寶街前往中區,署方已即時透過可變訊息顯示屏提醒司機,可使用中線經民寶街前往中區,並已安排在今晚改善相關交通標誌及道路標記,務求在明早完成。

另外,在西行方面,署方指夏慤道、干諾道中及繞道中區出口一帶曾交通擠塞,是因一度出現壞車事故,和接近傍晚時中區陸續多車,警方已在現場指揮交通及調校燈號,以疏導交通。

運輸署再提醒司機,早上及傍晚時分,中區出口及干諾道中一帶交通目前會繼續較為繁忙,宜預早計劃行程及預留較多的交通時間。屆時西行往中西區的司機,仍應沿用告士打道、夏慤道及干諾道中等原有道路。東行方面,司機亦可沿用地面道路,包括干諾道中及民吉街等。署方會繼續密切監察情况及適時應變,今天港區整體交通則大致正常。

繞道通車首工作天 相關報道:

【多圖】直擊車輛「切3線」入繞道 險象環生

路面不平切線緩衝區過短 運輸署指駕駛者需時熟習 有需要可調整

料司機未熟路令行車緩慢 熊永達籲往上環者勿用繞道

直擊西隧現長車龍 九龍入口往繞道北角出口須32分鐘

許智峯實測:東行車程省10分鐘 指西區往中環需時較長

直擊港島西往東區塞車 龍尾至西隧九龍入口

相關字詞﹕中環灣仔繞道 林士街天橋 林士街 編輯推介

上 / 下一篇新聞