港聞

【紅磡站工程問題】再增3支鋼筋不合格 一支扭入不足21毫米 另多發現3條疑似止水帶 (21:09)

路政署公布港鐵沙中線紅磡站最新鋼筋檢測結果,新公布的110支鋼筋中,3支扭入螺絲帽長度不足政府所訂立的37毫米最低要求,其中一支只扭入不足21毫米。連同今日的最新結果,已公布102支鋼筋中,最少35支不合格,不合格比率近三成半。

3支不合格鋼筋皆位於東西走廊C3區月台層板近西面連續牆底部,其中一支只扭入螺絲帽20.86毫米,露出7至8個扭紋;另外兩支分別扭入35.17及35.83毫米,露出1至3個扭紋。

另外,繼上周四(17日)在紅磡站東西走廊C3區月台層板發現一條疑似止水帶在混凝土後,當局再證實,前日及昨日分別在東西走廊C2及C3區月台層板,和南北走廊C3區月台層板,都分別在非測試位置發現一條疑似止水帶在混凝土內。有工程師質疑,現場位置不應該有止水帶,質疑是別處漏水將止水帶沖到此處,擔心往後附近地方會有漏水。

其他報道:【流感肆虐.附停課幼園名單】再多67幼稚園需停課 醫學會促遇疑似個案即用抗病毒藥物治療

其他報道:威院病人牀邊留染血剪刀遺書 左胸有4處傷口經搶救後不治

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 鋼筋 螺絲帽 止水帶 編輯推介

上 / 下一篇新聞