港聞

下一篇
上一篇

威院病人牀邊留染血剪刀遺書 左胸有4處傷口經搶救後不治 (19:14)

威爾斯親王醫院今晚公布,一名40歲男病人,本月19日(前日)下午因氣促,由沙田醫院轉往該院外科病房留醫,醫生當晚約8時40分為病人完成支氣管內窺鏡檢查。到9時45分,醫生發現病人牀邊留有一把染血剪刀及遺書,病人當時已失去意識,心跳停頓。醫護人員即時為病人急救,其間發現病人左邊胸口有4處傷口,經搶救後病人一度恢復心跳,惟延至當晚11時39分離世。

其他報道:兩日睡8小時 新護士嘆做到灰

據了解,男病人有嚴重肺癌,遺書透露因病情感到辛苦,病人無精神病紀錄。據知,懷疑用於自殺的剪刀並非屬於醫院。消息指,男病人所處的外科病房約有40至50名病人,沒有同房病人表達曾發現異樣。

院方在醫生發現病人染血剪刀後,已即時通知病人家屬解釋事件經過,並報警求助。今次個案亦已呈報死因裁判官跟進,院方會配合調查,並對事件感到非常難過,會繼續與病人家屬保持密切溝通,為他們提供所需支援。

威院稱,已將事件通報醫院管理局總辦事處,亦會按程序成立根源分析委員會,詳細調查事件經過及作出改善建議。

其他報道:護士噓陳肇始 促加牀同步加人 陳:資源未落實到位 已促醫局檢討

其他報道:【短片】美麗華酒店鋁窗飛墜 25歲內地女遊客被擊斃 警拘一女子

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

年輕人專線

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084 (提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

相關字詞﹕威爾斯親王醫院 威院 編輯推介

上 / 下一篇新聞