港聞

下一篇
上一篇

警方打擊白牌車拘兩司機 (18:09)

警方東九龍總區交通部特遣隊根據情報及經調查,今早展開打擊白牌車行動。探員「放蛇」喬裝乘客,分別召來兩輛客貨車,由牛頭角前往北潭涌,及九龍灣前往西貢,其間沒有攜同貨物。兩名司機抵達目的地後,分別收取170元及125元車資。探員見時機成熟,表明身分拘捕兩人。

涉案兩名男子分別姓陳(35歲)及姓程(58歲),俱為本地人,涉嫌「非法駕駛汽車作出租或載客取酬用途」和「駕駛汽車時沒有第三者保險」被捕。兩人已獲准保釋候查,須於2月下旬向警方報到。

警方強調,根據《道路交通條例》,輕型貨車只可租用作運載貨物,載客取酬屬違法。違法司機可被刑事檢控,首次定罪可處罰款5000元及監禁3個月;再犯可被罰款1萬元及監禁6個月。此外,輕型貨車提供載客取酬服務期間,有關車輛的第三者保險或會失效,乘客及其他車輛或道路使用者可能會失去應有保障,呼籲市民切勿租用有關車輛。

其他報道:【一日第二宗】大埔富善邨鋁窗飛墜 警刑事調查隊跟進

其他報道:平機會調查:1/4大學生稱年內曾遭性騷擾 部分涉教職員 僅2.5%有投訴

其他報道:【單日兩宗】兩條幼年江豚分別擱淺石澳及南丫島 嚴重腐爛不知性別

相關字詞﹕白牌車 客貨車

上 / 下一篇新聞