港聞

下一篇
上一篇

【短片】美麗華酒店墜鋁窗擊斃內地客 警拘女清潔工 (16:56)

美麗華酒店一名女工人疑抹窗期間導致玻璃窗下墜,擊斃女途人,警方拘捕涉事清潔女工並交代案情。

油尖警區重案第一隊高級督察陳家瑩指,上午近10時半,一名女清潔工於酒店房內清潔,把鋁窗推開後,鋁窗隨即下墜,擊中由內地來港的一男一女旅客。其中男遊客受輕傷,入院治理後現已出院,女遊客則被擊中頭部重創,送院搶救後不治;二人並非酒店住客。

涉事飛墜鋁窗大小為44厘米乘130厘米,須以指定鑰匙才能打開。警方經初步調查,相信是由上址16樓墜下,玻璃碎片散落一地,受影範圍達6米乘6米。警方現已檢走鋁窗及窗鉸檢驗。警方表示,有待檢驗後才能確定是否由於窗戶老化導致意外發生;至於是否因房內有煙味故需開窗,以及開窗是否正常清潔程序,則有待進一步調查。

警方續指,由於女工直接引致鋁窗下墜,故將其拘捕,警方會繼續調查酒店及大廈業主在事件上是否有責。

現時意外現場已經解封,屋宇署代表亦有到場,將向酒店發檢查令,檢查其他窗戶。

相關報道:【短片】美麗華酒店鋁窗飛墜 25歲內地女遊客被擊斃 警拘一女子

其他報道:【一日第二宗】大埔富善邨鋁窗飛墜 警刑事調查隊跟進

相關字詞﹕美麗華酒店 鋁窗飛墜 編輯推介

上 / 下一篇新聞