港聞

下一篇
上一篇

訛稱須收「開戶費」 中信銀行前經理騙逾6萬元 判囚6月獲緩刑兼要還錢 (16:28)

中信銀行前客戶經理涉嫌2016年至2017年間,向多名客戶訛稱在公司開戶須另收「開戶費」,騙取逾6萬元。客戶經理早前承認7項欺詐罪,今在東區裁判法院判刑。裁判官判被告監禁6個月,緩刑兩年,並須交還65,100元騙款。

其他報道:【朱經緯終院上訴失敗】馬道立質疑揮棍頗重手 上訴方解釋:作勢令群眾害怕

辯方求情表示,被告曹正(28歲)坦白認罪,亦願意賠償予各事主,父親亦指被告是孝順子,希望可判緩刑。

主任裁判官羅德泉表示,考慮到本案所收取的費用,不會影響開戶的批核方式,終判被告監禁6個月,緩刑兩年,並須交還涉案騙取的65,100元。

控方案情指,被告案發時是中信銀行(國際)有限公司灣仔分行的客戶經理,負責處理開立企業銀行戶口事宜,而該銀行開立戶口只須收取150元公司查冊費用。

廉署調查發現,被告在2016年5月至2017年1月期間,向7名客戶虛假表示,除查冊費外,在該銀行開戶須收取「開戶費」,價錢介乎人民幣5000元至1.2萬元。被告事後將騙款存入自己銀行戶口,據為己有。

其他報道:【派錢4000元】「關愛共享計劃」申請表今日起派發(附下載連結及遞交地點清單)

其他報道:【換身分證.懶人包】1985至86年出生市民今起換證 點影靚相你要知

相關字詞﹕中信銀几 欺詐 開戶費

上 / 下一篇新聞