港聞

下一篇
上一篇

政府續任李國章為校委會主席 港大學生會交逾千反對簽名予校方 (15:41)

政府去年再次任命李國章續為港大校委會主席,引起部分學生不滿。港大學生會本月1日聯同港大教師及職員會與港大校友關注組發起聯署行動,今將聲明及1547個聯署簽名交予校方。港大教務長韋永庚接過聯署。

港大學生會會長黃程鋒稱,截至今早11時半,共收集1547個簽名,包括982名學生及493名校友等等。他認為,聯署人數與預期相若,相信稍後的公投,會更能反映同學意見。

黃程鋒重申,要求校監(即特首林鄭月娥)、校董會及校委會,修改《香港大學規程》,和要校監恢復榮譽性質等。他又說,要改變校委會的組成或委命方式「並非無可能」,校委會應要適應大學新管治環境及新挑戰來改變。

黃程鋒稱,希望校方盡早回應學生訴求,他曾與校方溝通,料校委會3月討論此議題。

教育界立法會議員葉建源稱,林鄭月娥曾表示不干預大學事務,但她作為校監,有權任命校委會主席,無可避免會介入大學事務,故需在制度上改變。

港大學生會將於本月28至2月1號舉行全民公投,投票議案為「香港大學校務委員會主席之任命組織應包括至少一個學生席位,並應在任命過程中諮詢學生」。

相關報道:校委會主席任命程序 港大生倡參考3方案

其他報道:【換身分證.懶人包】1985至86年出生市民今起換證 點影靚相你要知

其他報道:【短片】美麗華酒店鋁窗飛墜 25歲內地女遊客被擊斃

相關字詞﹕港大 香港大學 港大校委會 李國章 黃程鋒 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞