港聞

六旬漢認非禮智障女子 控辯雙方爭議案情 押後至3月召開紐頓聆訊 (15:01)

64歲無業漢被指在街上搭訕認識輕度智障女子,及後涉在4年間5度非禮該女子,包括邀她到家中與另外兩名女子全身赤裸打邊爐,之後涉與智障女子發生性行為。無業漢今在區域法院承認5項非禮罪,惟控辯雙方均對案件有爭議,案件押後至3月8日召開紐頓聆訊(Newton Hearing)。

控方指事主X(31歲)的智商僅68,屬輕度智障,亦是精神上無行為能力人士,對性行為無法作出同意,也不能抵禦性剝削。

控方案情指出,被告林錦華於2013年10月在沙田大會堂外碰見X,當時X正在聽歌,被告遂走前問X可否當他女朋友。X同意,被告遂帶X到沙田公園草地躺下休息,其間被告曾吻X嘴唇,捏她乳房及掀起她衣服吻乳房。兩人交換電話號碼後離開。

同年被告致電X,聲稱要帶她「見妹妹」,惟見面後被告帶X到賓館,捏她乳房,又要X替他口交,在沒用安全套下用陽具觸碰X私處。翌日,被告邀請X到他家中,X到達後見到他赤祼躺在地上,被告再次要求X替他口求,再用陽具觸碰X私處。

被告於2017年邀請X到家,X到達後看見被告與另外兩名女子全身赤裸,3人正在打邊爐。X目睹被告與另外兩女進行性行為,被告飯後捏X的乳房,及吻她私處。被告同年某日再邀X到家,再以相同手法非禮X。

警方於2017年7月因其他案件拘捕被告,調查下揭發被告手機內儲有12張X的裸照,將其拘捕。被告警誡下招認作出相關行為,但稱一直認為X與平常人無異,說話流暢,更稱X替他口交時會「開心地笑」。

控方又指出,X案發時曾拒絕及叫停被告,惟辯方不同意;X於案發後替被告撰寫兩封求情信,控方則指以X的智商沒有能力寫出信件,質疑信件並非出於X手筆。法官因上述兩爭議決定召開紐頓聆訊,聆訊押後到3月8日,被告期間還押。

紐頓聆訊知多啲

當被告認罪但爭議案情,且法庭認同該爭議會影響量刑,法庭可以召開紐頓聆訊,以裁定是否接納被告的說話,法官會在聆訊後才決定判刑。詳情:http://bit.ly/2T5ZMYm

其他報道:警棍襲途人囚3月 朱經緯終院申上訴被拒 代表律師引述朱:問心無愧

其他報道:【朱經緯終院上訴失敗】馬道立質疑揮棍頗重手 上訴方解釋:作勢令群眾害怕

相關字詞﹕非禮 紐頓聆訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞