港聞

【單日兩宗】兩條幼年江豚分別擱淺石澳及南丫島 嚴重腐爛不知性別 (15:28)

兩條幼年江豚今日分別被發現擱淺,屍身均已嚴重腐爛,暫未能確定性別及死因。兩條江豚屍體都已運回海洋公園進一步化驗。兩宗個案分別是今年第7及第8宗。

其中約147厘米長的江豚,於石澳後灘擱淺,屍身嚴重腐爛,失去尾鰭。另一條身長95厘米的江豚,則在南丫島石排灣碼頭被發現擱淺。

香港海洋公園保育基金指,暫未能確定江豚死因,已將其運返海洋公園進一步化驗。

保育基金呼籲公眾,若發現懷疑鯨豚擱淺個案,可致電1823熱線,並提供發現擱淺的時間、地點、相片(如有),讓行動組能盡快到場跟進。

其他報道:【短片】彌敦道鋁窗飛墜擊中女途人 警更正:仍在搶救

其他報道:【派錢4000元】「關愛共享計劃」申請表今日起派發(附下載連結及遞交地點清單)

其他報道:警棍襲途人囚3月 朱經緯終院申上訴被拒 代表律師引述朱:問心無愧

相關字詞﹕江豚擱淺 江豚 編輯推介

上 / 下一篇新聞