港聞

【短片】警棍襲途人囚3月 朱經緯終院申上訴被拒 代表律師引述朱:問心無愧 (11:56)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打一名正在按警方指示離開的男途人頸部,早前被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪成,判囚3個月。朱經緯上訴求推翻定罪及減刑,早前遭高院駁回,須即時入獄,繼續服餘下刑期;朱經緯其後向終審法院申請上訴許可。終院今日開庭處理,聽取雙方陳辭後,拒受理上訴。

已服刑完畢的朱經緯及其親友今日未有到庭,有別以往,今日亦沒有支持者到庭聲援。朱經緯由資深大律師郭莎樂及大律師彭彼得代表,控方則由資深大律師麥禮士代表。

相關報道:馬道立質疑揮棍頗重手 上訴方解釋:作勢令群眾害怕

由原訴代表朱經緯至今的大律師彭彼得,在庭外指朱經緯尊重法庭裁決,但強調當日由始至終只想執法,問心無愧。

其他報道:彌敦道鋁窗飛墜 女途人被擊中頭部昏迷送院

其他報道:不反對禁民族黨DQ議員 港大候選學生會掀爭議

相關字詞﹕朱經緯 編輯推介

上 / 下一篇新聞