港聞

下一篇
上一篇

【繞道通車首工作天.多圖】直擊車輛「切3線」入繞道 險象環生 (11:25)

中環灣仔繞道通車後首個工作天,《明報》記者早上七時半在中環繞道橋面東行入口位(3號碼頭對外)視察,截至約九時半車流大致暢通。不過現場所見,不少司機行車時疑因未選定行車線,到入口處才急忙切線入隧道,險象環生。

現時在林士街橋面向下行(民寶街至民光街交界)位置分為3條行車線:左線及中線入中區、右線則為灣仔北入隧道,但不少司機在百米內仍「舉棋不定」,每隔15至20分鐘即有車輛因切線響警號,部分私家車更「切3線」由慢線轉到快線入繞道。

另外,早上有小巴及的士由中線「橫向」轉入快線,甚至掃低隧道入口位置的雪糕筒險釀意外,需交通警清理現場。

相關報道:

繞道路面不平切線緩衝區過短 運輸署指駕駛者需時熟習 有需要可調整

直擊西隧現長車龍 九龍入口往繞道北角出口須32分鐘

料司機未熟路令行車緩慢 熊永達籲往上環者勿用繞道

許智峯實測:東行車程省10分鐘 指西區往中環需時較長

相關字詞﹕中環灣仔繞道 編輯推介

上 / 下一篇新聞