港聞

【繞道通車首工作天】路面不平切線緩衝區過短 運輸署指駕駛者需時熟習 有需要可調整 (10:33)

耗資逾360億元的中環灣仔繞道昨早啟用。汽車高級駕駛協會副主席(推廣)江日雄指出,行車隧道內的路面不平及切線緩衝區過短;運輸署港島區交通工程總工程師梁少江則表示,署方會留意路面情況及駕駛習慣,有需要時可調整。

對於行車隧道內路面不平,梁少江今早在商台節目指,會一直留意交通及路面情況,如有需要會做優化工作。

切線緩衝區過短方面,他表示駕駛者因新的行車路線及換線安排,需時熟習,而今早情況略為改善,有需要時或會按駕駛習慣調整切線緩衝區長度。

他又說,正留意駕駛者的駕駛習慣及選擇行車線的情況,再看哪些位置可增加路牌。

相關報道:

【繞道通車首工作天】許智峯實測:東行車程省10分鐘 指西區往中環需時較長

【繞道通車首工作天】直擊港島西往東區塞車 龍尾至西隧九龍入口

相關字詞﹕中環灣仔繞道通車 運輸署 切線緩衝區 編輯推介

上 / 下一篇新聞