港聞

下一篇
上一篇

【繞道通車首工作天】許智峯實測:東行車程省10分鐘 指西區往中環需時較長 (09:36)

今日是中環灣仔繞道啟用後首個工作天,中西區區議員許智峯早上在港台節目稱,中西區居民若使用繞道東行往北角、太古城方向,可以受惠。他今早實測由中環駕駛往北角花費5分鐘,較平時快約10分鐘車程。

不過,許智峯表示,若西區居民往中環、金鐘上班,時間反而較久,因「少了一條林士街天橋落斜」,要經中環碼頭有燈位的路段,故對西區往中環人士、半山居民未必有利。

現時林士街天橋下行路段已封閉,繞道的西行出口仍未接駁林士街天橋,車輛駛近西行出口時,需由三線轉兩線,若駕駛者要前往西隧或西區,初期須先經金融街到干諾道中近交易廣場位置,才能掉頭前往西區。許智峯指,當局早前向區議會稱接駁工程需時約一個月,會催促政府盡快做好,達致全面通車,減輕擠塞。

相關報道:

直擊港島西往東區塞車 龍尾至西隧九龍入口

中環至灣仔昨日通車現擠塞 首迎工作天 運署籲今日繁忙時段勿用繞道

相關字詞﹕中環灣仔繞道 許智峯 中西區 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞