港聞

【天氣速遞】天文台錄23.4度 50年來最暖「大寒」 周一氣溫顯著下降 (21:45)

今日是廿四節氣中的「大寒」,天文台尖沙嘴總部今日錄得最高氣溫達23.4度,上水氣溫更一度高達27.1度,是1969年以來最暖的「大寒」,同時是有紀錄以來第四暖的「大寒」。不過,受東北季候風影響,未來一兩日華南氣溫顯著下降,早上寒冷,預料明天(21日)最低氣溫僅14度。

據天文台網頁今晚最新分區天氣預報,星期三(23日)早上6時,打鼓嶺只得9度,新界多個地區亦只得10度。

翻查天文台資料,1969年「大寒」當天最高氣溫達26.4度,緊隨其後的分別是1905年的24.8度,和1954年的24.4度。歷來最冷「大寒」則出現在1895年,當天本港氣溫只介乎7.2至11.1度。

天文台預測,受東北季候風影響,市區明天氣溫將跌到14至19度,初時有一兩陣微雨;後天最低氣溫更會進一步降至12度,日夜溫差較大。

其他報道:【中環灣仔繞道通車】往中環方向下午塞足半小時 運輸署籲改行其他道路

其他報道:【中環灣仔繞道通車】運輸署籲周一駕車往中西區及西隧人士 沿用原有道路

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 大寒 編輯推介

上 / 下一篇新聞