港聞

下一篇
上一篇

【短片】西九戲曲中心開幕 林鄭:有助提升香港文化大都會地位 (19:46)

西九文化區首個表演藝術設施戲曲中心,今日正式開幕。行政長官林鄭月娥出席開幕典禮致辭時表示,戲曲中心有助提升香港作為國際文化大都會的地位,值得市民引以為傲。她說,今年是粵劇被納入聯合國教科文組織《人類非物質文化遺產名錄》10周年,為戲曲中心開幕增添特別意義。

其他報道:繞道今通車 重置皇后未定案 重提拆碼頭 林鄭:推基建不易 須迎難而上

西九文化區管理局董事局主席唐英年表示,戲曲中心啟用,標誌着西九文化區新的里程碑,除是殿堂級的表演場地,也是香港新的地標。他期望,戲曲中心成為匯聚劇種的中心,進一步傳承和發揚傳統文化。民政事務局長劉江華、八和會館主席汪明荃,和身兼西九董事局成員的大律師公會前主席譚允芝等,亦有出席開幕典禮。林鄭月娥與唐英年在戲曲中心中庭,為已故國學大師饒宗頤的親筆題字「戲曲中心」,主持揭幕儀式。

戲曲中心耗資27億元興建,上月30日已舉行開台儀式,在大劇院上演《碧天賀壽》及《六國大封相》,明日起會上演共9場《再世紅梅記》作開幕演出,所有門票已售罄。至於中心的茶館劇場,則由本周三(23日)起開始演出,提供200個座位,為觀眾提供90分鐘戲曲表演。戲曲中心網上顯示,23日晚上7時30分的劇場,尚餘小量門票發售。

其他報道:三隧方案 陳帆:特首曉以大義說西隧高層

其他報道:「大陸客逼爆香港」論壇暨相展 市民批遊客拉高物價、製造垃圾、搭車礙上班

相關字詞﹕西九文化區 戲曲中心 戲曲 林鄭月娥 粵劇

上 / 下一篇新聞