港聞

下一篇
上一篇

【中環灣仔繞道通車】林士街入口分三線 切線緩衝區僅3米 繁忙時或混亂 (12:56)

造價逾360億元的中環及灣仔繞道今早8時首階段通車。上午7時許,警方為配合通車實施短暫封路,惟有駕駛者不滿交通擠塞,不斷響咹。

《明報》記者今早駕車試行,由西區海底隧道前往林士街入口通往北角,再於北角經繞道前往中環,其後折返前往西營盤,再於西營盤前往灣仔北。記者以時速80公里駕駛,由林士街入口至北角出口約須時5分鐘。

另外,現場所見,繞道林士街入口位置現劃分為3條行車線,分別通往中區、柴灣及灣仔,如駕駛者在通往柴灣及灣仔的行車線上行駛,要轉往中區便需要切線,惟其切線緩衝區僅得約3米,即約一個車位,車流繁忙時或容易引起混亂。

相關報道:【多圖】中環灣仔繞道首階段通車 運輸署料初期交通較繁忙籲留時間

相關報道:繞道今通車 重置皇后未定案 重提拆碼頭 林鄭:推基建不易 須迎難而上

相關字詞﹕中環灣仔繞道 編輯推介

上 / 下一篇新聞