港聞

列文革反右運動 羅健熙橫額諷吳秋北崇毛 吳批「破爛論斷」不盡不實 (12:23)

工聯會會長吳秋北上月在facebook發帖,形容已故中共領導毛澤東誕辰(12月26日)「才是中國人的聖誕節」,引起網上熱議。民主黨副主席兼南區區議員羅健熙日前在港鐵利東站外欄杆掛起幾幅橫額,以毛澤東及吳秋北圖片做圖像,列舉毛澤東發動反右運動、大躍進及文化大革命等,令數以千萬人受害。不過吳秋北今早批評是「撿拾不盡不實、經不起推敲的破爛論斷來攻擊毛主席」。

羅健熙日前在fb指,今次行動是「為表揚吳秋北同志心繫共黨、獨尊毛毛」,並向「昧於中國當代歷史、不對共產黨感恩戴德、在21世紀欠缺愛黨情操的愚昧邨民簡介毛主席開天辟(闢)地的偉績」。他又標籤了「毛誕才是中國人的聖誕」、「毛主席具開天辟(闢)地的首創之功」及「毛主席仙福永享壽與天齊」等,諷刺吳秋北認為毛澤東「地位等同耶穌」。

至今早,吳秋北於fb回應,質疑羅健熙以其言論「刷存在感」,「還要撿拾那些不盡不實、經不起推敲的破爛論斷來攻擊毛主席」。他批評羅健熙「以攻擊偉人來抬自己身價,實在太可恥可悲」。

相關報道:吳秋北:毛誕是「中國人聖誕節」

相關報道:吳秋北:中華民族復興角度 毛主席具開天闢地之功 不知崇仰偉大人物是「奴隸之邦」

相關字詞﹕毛澤東 吳秋北 羅健熙 編輯推介

上 / 下一篇新聞