港聞

下一篇
上一篇

張建宗:推「與香港同行」計劃 涵蓋特首及司局長等 (09:07)

政務司長張建宗於網誌透露,今年會再度推出「與司局長同行」計劃並「加碼」至涵蓋特首等,計劃則易名為「與香港同行」,預料可讓過百位學生參與。

網誌題為<加快步伐與青年同行>,張建宗表示,因應去年推出的「與司局長同行」計劃成功推行,政府今年會推出新一輪計劃,涵蓋更多高級官員,包括特首、司局長、副局長、常任秘書長及部門首長。

計劃易名為「與香港同行」,分兩期舉行。第一期「部門首長篇」將於4月復活節假期間舉行,涵蓋官員包括副局長、常任秘書長及部門首長,就讀本地中學中四至中五並獲得學校推薦的同學可報名參加,詳情明日(21日)公布,同日起至2月22日接受報名;第二期「特首及司局長篇」將於暑假舉行,詳情4月下旬公布。

張建宗又說,政府鼓勵青年人加入政府諮詢架構有更大決心,目標是本屆政府任期內提升政府委員會青年成員整體比例至15%水平。他續指,中央資料庫內的青年人百分比於試行「自薦計劃」推出前(即2017年10月)只有6.5%(即約940人),現時已大幅增加至約16.7%(即約2630人),增加超過一倍半,值得鼓舞。

張建宗強調,政府致力做好與青年「三業三政(即關注青年的學業、事業及置業,並鼓勵青年議政、論政及參政)」相關工作,與青年同行,並鼓勵青年人「誠心服務社會,為香港出力」。

其他報道:繞道今通車 重置皇后未定案 重提拆碼頭 林鄭:推基建不易 須迎難而上

其他報道:三隧方案 陳帆:特首曉以大義說西隧高層

相關字詞﹕張建宗 與香港同行 與司局長同行 編輯推介

上 / 下一篇新聞