港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】新增26幼園需停課 分佈15區 教局:校舍須開放讓乏人照顧學童回校 (19:21)

衛生防護中心公布,今日再多26間幼稚園或幼兒中心,因爆發流感要停課7天,令全港停課學校總數增至234間,新增26間幼稚園分佈於全港18個行政區中的15區。教育局表示,停課期間,學校須保持校舍開放,並安排教職員當值,以照顧家中乏人照顧而需回校的學童,並處理校務和回答家長查詢。

新增26間需停課的學校,分別位於中西區、東區、灣仔、九龍城、觀塘、深水埗、黃大仙、油尖旺、北區、西貢將軍澳、沙田、大埔、荃灣、屯門及元朗,各校明天起停課7天。詳細停課學校名單可參閱衛生防護中心網頁

社會福利署表示,為了減低感染的機會,市民暫不應送子女或家人,到受影響的幼兒中心及特殊幼兒中心,但各中心仍會繼續開放,為個別在照顧子女或家人方面有困難的市民提供服務;有需要的家長亦可使用鄰里支援幼兒照顧計劃。市民如有查詢,可致電社署熱線2343 2255。

相關報道:流感爆發超高 208幼園停課 新安排加強防控 沙田校停最多

相關報道:護士稱兒科病房使用率曾達180% 「日做12小時 如賣血掙錢」

相關字詞﹕流感 停課 幼稚園 幼兒中心 衛生防護中心 教育局 社會福利署 編輯推介

上 / 下一篇新聞