港聞

下一篇
上一篇

【天氣速遞】東北季候風來襲 下周二跌至12度 (12:59)

明天(20日)為二十四節氣中的「大寒」,天文台預測,一股東北季候風會在下周一(21日)抵達華南沿岸,該區氣溫將顯著下降,而下周二(22日)早上天氣寒冷,氣溫將跌至12至18度。

天文台預料明早有一兩陣微雨,日間短暫時間有陽光,氣溫為18至22度,但周一將明顯下跌至14至18度;下周二則進一步低至12度。自動分區天氣預報更顯示,新界打鼓嶺、上水和流浮山,下周二早上氣溫可能跌至10度。

天文台亦指,受乾燥的大陸氣流影響,下周大部分時間華南普遍天晴,日夜溫差較大。下周五及周六(25日及26日),氣溫回升至16至21度。

其他報道:【流感肆虐】今日起停課7天幼稚園地區分佈(附名單)

其他報道:【長者綜援門檻提高】稱60至64歲長者難揾工 周永新:補助金是另一個錯誤

其他報道:屯門大欖涌路物流貨倉起火爆炸

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞