港聞

下一篇
上一篇

【食安中心解迷思】豬肉含白液體可因豬隻膿腫或注射疫苗 籲切去勿食用 (13:58)

內地非洲豬瘟疫情惹關注,有香港網民在facebook發帖稱在街市買豬肉,烹調前發覺豬肉內有灰白色液體,引起網民討論。食物安全中心昨日(18日)在facebook發文,指豬隻膿腫或注射疫苗後,都可能令豬肉內藏白色液體,確實的成因則要進一步檢查。

食安中心建議,如果市民見到豬肉含灰白色液體,為審慎起見,可切去受影響部位,不要食用,並提醒豬肉必須徹底煮熟。

食安中心又指,本港進入屠房的豬隻須進行宰前檢驗,而豬隻宰後的屠體及内臟亦需經檢驗,合格才可供人食用。至於外地輸入的冷凍或冰鮮豬肉,必須附有衛生證明才獲批進口,進入本港後亦須經過檢驗。

相關報道:

長洲豬屍惹豬瘟虛驚 豬耳附標籤 料內地豬珠江口漂來

東灣常現動物屍體 居民:無得驚

77豬瘟疫區解封 農業部︰無蔓延

相關字詞﹕非洲豬瘟 豬肉 膿腫 白色液體 食物安全中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞