港聞

下一篇
上一篇

【長者綜援門檻提高】張宇人稱飲食業「擁抱」60歲者 葉建源指林鄭「妒忌論」失言 (11:15)

自由黨立法會議員張宇人今早在商台節目表示,政府要提供更多誘因吸引領取綜援人士工作,稱目前2500元的豁免入息上限已是「上世紀的事」,加上低技術工種在現時的最低工資下,也可以「有很多錢」,因此應提高相關上限。

張宇人指,飲食業「擁抱」60至65歲人士,因他們忠心,做事穩定及珍惜工作,在現今社會很難得。他亦建議政府應將退休年齡定於65歲。

出席同一節目的立法會議員葉建源指,林鄭月娥不應將新政策單獨抽出財政預算案討論,又指其「妒忌論」是失言(報道:獨見建制派惹泛民不滿 林鄭:是否妒忌?)。葉續稱,民主派並非要與建制派「爭寵」,認為林太有責任與各方議員及關注人士見面。

豁免計算入息是指在評估受助人應得的綜援金額時,毋須在援助金額中扣減的工作入息;在現行計劃下,領取綜援不少於兩個月的個案,不論受助人類別,總豁免計算金額每月最高為2500元。

相關報道:重申調高長者綜援年齡合理 否認讓步

其他報道:【三隧分流】陳帆稱林鄭曾赴京與西隧公司商討 「動之以情」得出方案

其他報道:【流感肆虐】今日起停課7天幼稚園地區分佈(附名單)

相關字詞﹕長者綜援 林鄭月娥 張宇人 葉建源 編輯推介

上 / 下一篇新聞