港聞

【三隧分流】陳帆稱林鄭曾赴京與西隧公司商討 「動之以情」得出方案 (09:40)

政府下周三(23日)將在立法會就「三隧分流」收費調整方案提無約束力議案,運輸及房屋局長陳帆今早指,議案通過的難度非常高,至今仍不停游說議員,認為調低東隧和紅隧收費加幅會加劇擠塞情況;即使政府在2023年收回西隧,若現在不考慮方案,屆時「我看不到為何會考慮」。

陳帆今早在商台節目指,政府與西隧專營公司的談判過程非常艱巨,特首林鄭月娥曾親自到北京與「極高層」商討,「曉以大義,動之以情」,又談到社會及國家責任,才得出雙方同意的方案。他稱,當局要求重新商討難免予人「講完不算數」的感覺,談判時間也會較長。

他表示,根據對不同收費方案的推算,目前方案對紓緩交通擠塞最有效;假如東隧和紅隧的私家車收費只加至30元,擠塞情況更趨嚴重,說「政府找到一個最理想方案,沒理由介紹第三好的方案吧」。

相關報道:三隧分流議案 6議員提修正

其他報道:流感爆發超高 208幼園停課

其他報道:護士稱兒科病房使用率曾達180% 「日做12小時 如賣血掙錢」

相關字詞﹕三隧分流 陳帆 西隧 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞