港聞

下一篇
上一篇

人大預備會議深圳舉行 秘書長促港區代表支持國歌法立法 (20:54)

全國人大政協兩會3月北京舉行,港澳全國人大代表今日到深圳出席人大「預備會議」,全國人大常委會秘書長楊振武講述人大常委會未來一年工作情况等。據了解,楊振武會上呼籲港區人大代表,支持特區政府依法施政,指2019年特區政府除了要拼經濟保民生外,亦會推動國歌法立法,希望人大代表支持;楊又希望各界抓緊機遇,促進香港融入國家發展大局,及為香港青年搭建發展平台。

據了解,出席會議的發改委副主任寧吉喆則提到,粵港澳大灣區規劃與「京津冀」及「長三角」一樣,是國家最重要的區域發展,形容大灣區發展已上升至國家戰略層面。但會上未有提及,大灣區規劃綱要的具體公布日期。

新華社報道,楊振武在會上表示,港澳全國人大代表是全國人大代表中不可或缺的重要力量,希望代表依法履職盡責,深入學習調研,積極參與國家事務管理,為大會圓滿成功、為「一國兩制」行穩致遠作出貢獻。

另有與會者透露,楊振武在會上讚揚人大代表有做好本份,在大是大非的立場如反港獨議題上,透過不同渠道發聲。另外,有與會者引述,楊振武在會上提及,去年一地兩檢完成立法,建制派亦在兩場選舉中勝出,反映香港重拾正軌。

其他報道:【流感肆虐.附停課幼園名單】4歲童甲型流感併發腦病變危殆 停課幼稚園增至208間

其他報道:【長者綜援門檻提高】回應林鄭「妒忌論」 邵家臻:妒忌見你咁重口味? 民建聯堅持政府須擱置原方案

相關字詞﹕人大 港區人大 國歌法 港區人大代表 大灣區 一地兩檢 建制派

上 / 下一篇新聞