港聞

下一篇
上一篇

百佳兩批新西蘭進口煙三文魚 疑受李斯特菌污染需回收 (19:20)

食物安全中心公布,百佳超級市場兩批共300包從新西蘭進口的預先包裝煙三文魚,懷疑受李斯特菌污染,需停售及回收。中心指,部分涉事產品已售出,呼籲市民停止食用。市民可於辦公時間致電百佳熱線2606 8658,查詢回收詳情。

需回收的預先包裝煙三文魚資料如下:

產品名稱:Beech Wood Smoked Slices

品牌:Regal New Zealand King Salmon

來源地:新西蘭

生產商:The New Zealand King Salmon Co. Ltd

進口商:百佳超級市場(香港)有限公司

淨重:每包100克

批號:M362D

此日期前食用:2019年1月28日(60包) 或 2019年2月1日(240包)

食安中心指出,李斯特菌可在一般烹煮溫度下輕易消滅,但能在冷藏低溫下生存和繁殖。初生嬰兒、長者和免疫力較低的人感染李斯特菌,可能出現敗血症及腦膜炎等嚴重併發症,甚至死亡;孕婦感染受感染則可導致胎兒流產、夭折、早產,或引致新生嬰兒患上嚴重感染。

其他報道:【流感肆虐】今年冬季流感期個案升157% 衛生防護中心籲191間曾爆流感幼園幼兒中心停課7日

其他報道:【天氣速遞】下周二跌至13度 新界多區早上料降至10度或以下 專家指流感疫情寒冷下恐惡化

相關字詞﹕煙三文魚 百佳 李斯特菌 食物安全中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞