港聞

下一篇
上一篇

涉偷龍轉鳳經港偷渡巴黎 兩男分囚18及22月 (18:59)

一名加拿大籍男子,去年協助一名斯里蘭卡籍男子偷渡往法國巴黎,兩人準備登機之際,被入境處人員截獲。案件今(18日)於區域法院判決,兩人分別被判入獄18及22個月。

其他報道:男僱主涉廚房內強姦新聘印傭 弱智女兒當時在客廳

涉案24歲斯里蘭卡籍男子,被控「管有偽造旅行證件」及「以欺騙手段取得服務」罪名,兩項控罪分別判囚18個月,同期執行;45歲加拿大籍男子則被控「以欺騙手段取得服務」罪,判囚22個月。

案發去年5月12日,入境處反偷渡情報局接獲情報,指一名加拿大籍男子從曼谷經香港轉機往台北。由於飛行路線迂迴,調查人員認為事件有可疑,於機場禁區鎖定及暗中跟蹤該名男子,發現他從曼谷抵港後,並未立即辦理轉機手續,反而在禁區內消磨5小時,才前往一個轉乘往法國巴黎的登記櫃位辦理手續。人員繼續跟蹤至洗手間,發現他在廁格下方空隙,將一張登機證交予相連廁格內另一名外籍男子。兩人其後分別離開洗手間,前往不同登機閘口。

該名外籍男子在前往巴黎航班的登機閘口被截停,他出示一本載有其本人相片、姓名卻屬案中加拿大籍男子的法國護照。人員再三盤問下,他才從內褲取出一本斯里蘭卡護照,證實他真正身分屬斯里蘭卡籍,法國護照則屬偽造。至於該名加拿大籍男子,則在前往曼谷航班的登機閘口被截獲扣查。人員其後證實,他當時在洗手間內向案中另一男子交出前往巴黎的登機證,圖以偷龍轉鳳手法協助對方偷渡前往法國。

其他報道:【長者綜援門檻提高】回應林鄭「妒忌論」 邵家臻:妒忌見你咁重口味? 民建聯堅持政府須擱置原方案

其他報道:【紅磡站調查聆訊】委員會專家證人:政府鑿石屎結果誤導公眾 鋼筋扭入標準「過於嚴格及隨意」

相關字詞﹕偷渡 入境處 斯里蘭卡 加拿大

上 / 下一篇新聞