港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐.短片】聖母無玷聖心幼稚園有家長理解停課安排 稱已自費為孩子打流感針 (19:03)

衛生防護中心呼籲,近周曾爆發流感樣疾病的183間幼稚園及幼兒中心,加上今天新增的8間,適宜停課7日;經中心確定爆發流感的幼稚園或幼兒中心,則必須於明日起停課7天,其中包括爆發流感的沙田區聖母無玷聖心幼稚園。該校多位學生家長皆表示,理解停課安排,有家長指早預料會停課,但亦有家長認為安排突然,又說日後會傾向替小朋友打流感針。

兒子讀K2的家長李先生表示,對停課安排不意外,指去年農曆新年前該校亦曾停課,「(停課期間)也是叫家人幫忙照顧小朋友」。李生說,「見到其他小朋友傷風咳就遠離,但你說會否刻意不帶他去玩又不會」,他早前已自費為兒子打流感針,「安心些,當買多個保險」,若日後政府有免費打流感針,也會讓小朋友接種。

另一位家長彭小姐則對停課安排感突然,「都有啲(突然),周四才出通告說要放假一星期」,但理解停課安排,「因為小朋友太小,也要防範一下」,放假期間會讓K1女兒休息。彭小姐說,以往沒有替小朋友打流感針,「因為打流感(針)有人說會發燒,就害怕她會發燒,所以未打,但那麼多小朋友有流感,就想在明年打」。

女兒就讀K3的楊太表示,「沒什麼好擔心,反正自己做足預防措施」,亦已為女兒打流感針,近日會少帶她到較多人的地方,「多重保護始終好些」。

其他報道:【潘樂陶涉僭建】潘樂陶認購水池 稱有百分百信心脫罪 鄭若驊「唔知道我做乜嘢」

其他報道:被控僭建 鄭若驊丈夫潘樂陶不認罪 辯方稱將爭議證人專家身分

其他報道:【天氣速遞】下周二跌至13度 新界多區早上料降至10度或以下 專家指流感疫情寒冷下恐惡化

相關字詞﹕流感 幼稚園 聖母無玷聖心

上 / 下一篇新聞