港聞

下一篇
上一篇

21歲男尾隨8歲女童給200元圖邀返家玩 遊蕩罪成 (19:14)

21歲男子上月跟蹤一名剛放學的8歲女童回家,及後前往公廁自瀆。當他看見女童出門時,再上前謂「我畀兩百蚊你,跟我返屋企玩。」女童父親知情後報警,警方兩日後拘捕該男子。該男子今日在東區裁判法院承認一項遊蕩導致他人擔心罪,裁判官先索閱該男子的數份報告,將案押後本月31日判刑。

被告沈天韋的代表律師求情稱,被告來自單親家庭,讀完中三後便踏足社會工作。他於2016年因同類案件被捕,獲釋後現在油站工作,月入1.5萬元,並將所有收入全交母親,是一名孝順兒子。

辯方續指,被告朋友少、有社交問題,將會尋求專家協助,強調已感後悔,又稱被告並沒對女童造成實質傷害。惟裁判官指,被告所為雖無對女童造成生理傷害,卻會造成嚴重心理傷害。

案情指,被告去年12月5日中午,在西環碰見剛放學女童X,並尾隨X至她寓所大堂。X更衣後離家,甫出門便發現被告站在後樓梯,被告更走前對X說「我畀兩百蚊你,跟我返屋企玩。」X受驚及跑走,並將事件告訴父母,其父報警。警方根據大廈閉路電視認出被告,同月7日在他工作的油站將其拘捕。

被告曾向警方稱,「我嗰時淨係跟住個女仔,我無搞佢呀,淨係自己打飛機(自瀆)。」他又在警誡下承認,案發時看見X穿著校服,色心起而跟蹤她。被告承認看見X進入寓所後,曾兩度前往附近男公廁自瀆,之後在後樓梯再碰見X,再問X可否跟他回家「玩遊戲」。X拒絕,被告道歉後離去,並前往女公廁再度自瀆。

裁判官表示,須先索閱被告的心理、背景、勞教中心及精神科醫生報告,將案押後至本月31日判刑。

其他報道:【潘樂陶涉僭建】潘樂陶認購水池 稱有百分百信心脫罪 鄭若驊「唔知道我做乜嘢」

其他報道:被控僭建 鄭若驊丈夫潘樂陶不認罪 辯方稱將爭議證人專家身分

其他報道:【天氣速遞】下周二跌至13度 新界多區早上料降至10度或以下 專家指流感疫情寒冷下恐惡化

相關字詞﹕遊蕩罪 遊蕩

上 / 下一篇新聞