港聞

下一篇
上一篇

少女11歲起涉遭父兩次強姦 啞忍因父以死相脅 (15:39)

14歲少女前年10月被母親揭發遭父親強姦,經警方調查後,女兒透露自11歲起遭父親非禮最少5次及強姦兩次,她雖認為父親行為「變態、乞人憎」,但因父親以死相脅,她一直啞忍。任職巴士司機的父親否認7項罪,今在高院受審。控方指,在事主的內褲及陰道內,均驗出屬父親DNA的精液。

42歲的被告否認於2015年至2017年間5次非禮事主,及否認在2016、2017年兩度強姦事主。被告2003年在內地娶妻,同年在深圳誕下事主。2009年,事主與母親一同來港定居,與父親、胞弟及姑母在祖母的公屋居住。

控方陳辭指,2017年10月14日晚上,事主母親下班回家,發現房內有一團紙巾。事主此時走進房間,將紙巾丟掉。母親懷疑紙巾內有精液,遂向女兒查問。女兒起初不願回答,稱「我怕爸爸會在30樓跳樓」。在母親追問下,女兒終道出同日較早時間遭父親強姦。

母親決定報警求助,警方拘捕被告時,被告否認強姦女兒,並表現激動,要警員鎖上手銬制服。事主向警方表示,當晚她本在客廳,被告要求她入房,稱要給她錢買食物,她起初拒絕,但最終聽從。惟當她入房後,便遭被告在沒有使用安全套下強姦。

在警員查問下,事主道出自2015年起,她已開始遭被告非禮,包括摸胸及陰道。由於一家四口同睡一房,被告曾在幼子在場下,非禮事主;又曾在其他親友在家情况下,非禮事主。而至2016年起,被告非禮事主後,會給錢予事主,每次約50至100元。事主曾問被告「點解你唔搞阿媽,要搞我?」被告反駁「唔得呀?」

其他報道:被控僭建 鄭若驊丈夫潘樂陶不認罪 辯方稱將爭議證人專家身分

其他報道:【流感肆虐】今年冬季流感期個案升157% 衛生防護中心籲191間曾爆流感幼園幼兒中心停課7日

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞