港聞

下一篇
上一篇

被控僭建 鄭若驊丈夫潘樂陶不認罪 辯方稱將爭議證人專家身分 (15:22)

律政司長鄭若驊及丈夫潘樂陶名下兩間獨立屋,去年初被報道有僭建。刑事檢控專員早前發聲明,以證據不足為由不檢控鄭若驊,但會檢控潘樂陶。案件今在屯門裁判法院進行答辯,潘樂陶表示不認罪。案件將於3月26日開審,審期共1天。

代表潘樂陶的資深大律師麥高義表示,控方共有6名證人,辯方同意當中5人的證供,故審訊只需傳召1名控方專家證人。辯方亦不爭議涉案的地圖、圖表及相片。

辯方又指,將會爭議該證人的專家身分,因他未看過涉案水池,以及為屋宇署工作。該證人就涉案水池是否屬建築工程給予的意見,亦將成辯方爭議其專家身分的方向。

其他報道:水署億元工程 未招標批潘樂陶公司 按規例700萬服務須招標 署方稱符程序

其他報道:鄭若驊僭建案 蔡維邦:公開法律意見否 律政司決定

相關字詞﹕潘樂陶 僭建 鄭若驊 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞